Контурная пластика Сурджидерм

Доказано, что возрастные изменения кожи начинают проявляться с 25 лет. Скорость неизбежных возрастных преобразований является очень индивидуальной. К сожалению, с возрастом волокна коллагена становятся менее эластичными, клетки теряют воду, снижается объем и количество жировой ткани.

Старение кожи напрямую связано с уменьшением эндогенной гиалуроновой кислоты, функция которой заключается в удерживании молекул воды и поддержании плотности, эластичности и тонуса кожи.

После 40 лет косметические средства не могут противостоять старению кожи. Препараты для контурной пластики Сурджидерм® разработаны специально для зрелой (после 30 лет) кожи. Тем не менее, Сурджидерм® можно использовать в более раннем возрасте (после 25 лет) для профилактики появления морщин в зонах с тонкой кожей.

Препарат выравнивает рельеф кожи

Что такоеСурджидерм®?

Благодаря особой технологии обработки молекул гиалуроновой кислоты (ГК) с образованием межмолекулярных поперечных сшивок, создается сетчатая 3D матрица (трехмерная структура) препаратов Сурджидерм®.

Подобная структура замедляет биодеградацию ГК после введения геля в тканиорганизма, поэтому обеспечивается длительный результат контурной пластики.

Уникальная 3D структура Сурджидерм®, как утверждают производители, позволяет добиться беспрецедентно долгого срока действия препарата, расширить показания к применению.

Сурджидерм® наполнители имеют высокую степень очистки, полностью биоразлагаемы, гипоаллергенны, естественным образом адаптируются к окружающим тканям.

Сурджидерм® наполнители содержат высокую концентрацию гиалуроновой кислоты по сравнению с аналогичными препаратами. Они компенсируют дефицит влаги в дерме, который является одним из показателей старения.

Все продукты из линии SURGIDERM® производятся на основе стабилизированной однофазной (из частиц одинакового размера) гиалуроновой кислоты. Эти препараты имеют то преимущество, что они совместимы с другими наполнителями на основе гиалуроновой кислоты. Для лучшего результата контурную пластику Сурджидерм® можно сочетать с процедурами мезотерапии, биоревитализации и т.д.

Препараты Сурджидерм различаются по концентрации гиалуроновой кислоты

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота присутствует во всех живых организмах и является компонентом соединительной ткани. Гиалуроновая кислота (ГК) используется в медицине, обеспечивая смазку для суставов, и в последнее время широко используется как кожный наполнитель в контурной пластике. ГК представляет собой естественный, биологически совместимый полимер с высокой молекулярной массой.

Гиалуроновая кислота обладает высокой растворимостью в своем естественном состоянии и имеет быстрый оборот посредством ферментативного и свободно-радикального метаболизма. Для обеспечения эффективного и долговременного использования все кожные наполнители содержат ГК с измененной структурой. Сшивание (называемое также стабилизацией) соединяет отдельные молекулы ГК с образованием нерастворимой в воде сети. Полимерный гидрогель более устойчив к разложению, что является предпочтительным для пластики.

Гиалуроновая кислота неживотного происхождения производится путем бактериальной ферментации.

Линия препаратов Сурджидерм®

Surgiderm® - это ряд инъекционных кожных наполнителей на основе запатентованной однофазной сшитой гиалуроновой кислоты.

Сурджидерм 18

Сурджидерм 18 предназначен для введения в поверхностные слои дермы. Этот препарат идеально подходит для коррекции тонких/мелких морщин (гусиные лапки в уголках глаз, линии курильщика над верхней губой). Он может быть использован после применения препаратов ботулинического токсина. Препарат действует 9-12 месяцев.

До и после инъекций Сурджидерм 18

Сурджидерм 24

Этот препарат вводится в средние слои дермы для коррекции средних и глубоких линий и морщин, умеренных кожных депрессий: заполнения морщин на щеках, около губ, на лбу и в межбровной области, выделения контура губ. Препарат позволяет приподнять скулы и моделировать контуры лица. Продолжительность действия составляет 12-18 месяцев.

Сурджидерм 30

Сурджидерм 30, как и Сурджидерм 30 XP повышенной вязкости, предназначен для инъекций в глубокие слои дермы с целью заполнения глубоких морщин и кожных впадин. Может быть использован для уточнения контура и увеличения объема губ, формирования овала лица, изменения формы носа, скул и подбородка. Продолжительность действия составляет 12-18 месяцев.

Противопоказания к процедуре

К противопоказаниям относятся:

  • аутоиммунные и онкологические заболевания,
  • сахарный диабет,
  • воспалительные и/или инфекционные процессы в проблемной зоне,
  • нарушения свертываемости крови,
  • беременность и грудное вскармливание,
  • склонность к развитию гипертрофических рубцов,
  • присутствие постоянных гелей в коже.

Особенности процедуры

Продолжительность процедуры составляет от 15 до 40 минут и больше (в зависимости от площади обработки и задач коррекции). Препарат вводится в проблемные зоны при помощи шприца с очень тонкой иглой.

Иногда для комфорта во время процедуры требуется обезболивание. Для обезболивания могут применяться крем, гель или инъекции (в области губ).

Результат процедуры заметен сразу, конечный результат формируется в течение следующих 2-х недель.

Продукты SURGIDERM® имеют высокую степень эластичности - гель равномерно распределяется в дерме после введения, так что после процедуры зоны коррекции выглядят естественно.

Срок действия препарата составляет в среднем 12-16 месяцев. За это время гиалуроновая кислота будет постепенно подвергаться ферментативному разложению до простых веществ. Однако, мелкие морщины уже не вернутся в прежнее состояние, поскольку ГК вносит свой вклад в формирование собственного коллагена и эластина кожи.

Побочные эффекты

Как и в случае всех биоразлагаемых наполнителей после контурной пластики могут возникнуть местные воспалительные реакции (покраснение, отек, кровоподтеки и т.д.).

После процедуры отмечались следующие побочные эффекты: покраснение (гиперемия), отечность, дискомфорт в месте инъекции. Все эти последствия обычно разрешаются спонтанно в течение одного-двух дней. Жжение или зуд могут длиться 4-10 часов, но отмечаются крайне редко. Возможное изменение цвета кожи в области инъекции является обратимым.

Локализованные реакции, по-видимому, аллергической природы были зарегистрированы в количестве примерно 1 на 2000 пациентов. Крайне редко (менее, чем 1 раз на 15 000 процедур) отмечались гранулемы, поверхностный кожный некроз и крапивница.

После контурной пластики пациенты не должны касаться или массировать зону обработки, использовать холодные или теплые компрессы.

В течение следующих 2-3 недель не рекомендуется перегревание (сауна, солярий, баня, гидромассажная ванна). Несколько дней не следует посещать бассейн или тренажерный зал. Массаж лица можно выполнять не раньше, чем через 2 месяца после процедуры.

Вы можете получить консультацию специалиста:

Читайте так же:

Техника проведения контурной пластики

Перечисление и краткое описание основных методик и техник, применяемых при контурной пластике. Специфика выбора техник при работе с разными областями лица, обезболивание процедуры

Инъекционная контурная пластика - безоперационное омоложение лица

Инъекционная контурная пластика - метод исправления эстетических недостатков лица при помощи введения наполнителей. Наполнители могут постоянными и временными. В практике обычно используются био...

Канюли - революция в контурной пластике

Контурная пластика кожными наполнителями традиционно выполняется иглами для подкожных инъекций. Использование для введения филлеров микроканюль значительно снижает травматичность процедуры и сок...

Контурная пластика Princess - новое решение для омоложения кожи

Многие современные дермальные филлеры содержат гиалуроновую кислоту. Филлеры Princess® содержат гиалуроновую кислоту особой очистки, стабилизированную сшивками или глицерином. Препараты разл...

Самое популярное:

Все материалы на нашем сайте носят исключительно ознакомительный характер.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.